МБОУЦО № 25


дошкольное образование

ул. Епифанская, 127

Организация питания

     Основным принципом правильного питания дошкольников служит максимальное разнообразие пищевых рационов. Только при включении в повседневные рационы всех основных групп продуктов - мяса, рыбы, молока и молочных продуктов, яиц, пищевых жиров, овощей и фруктов, сахара, кондитерских изделий, хлеба, круп и др. можно  обеспечить малышей всеми необходимыми им пищевыми веществами. В детском саду для детей организуется 5-ти разовое питание в соответствии с требованиями СанПиН 2.4.1.3049-13: завтрак, второй завтрак, обед, уплотненный  полдник с включением блюд ужина. Для эффективной организации питания, в детском саду имеется 10-ти дневное меню. 

     Специально разработаны технологические карты (рецептуры) блюд и кулинарных изделий, где указаны раскладка, калорийность, содержание жиров, белков и углеводов.     Составление меню и контроль за соблюдением правил приготовления пищи в осуществляет медицинская сестра. В обязанности медицинской сестры входит осуществление контроля за качеством доставляемых продуктов питания, их правильным хранением, соблюдением сроков реализации, а также за соблюдением натуральных норм продуктов при составлении меню-раскладок, качеством приготовления пищи, соответствием ее физиологическим потребностям детей в основных пищевых веществах. 

  Меню на 1 неделю   Меню на 2 неделю

  Уважаемые родители! Если у вашего ребенка есть противопоказания к определенным продуктам питания обязательно предупредите об этом медицинскую сестру и воспитателей группы.